清涼法語
口訣教授並不是指許多成文的書籍,而是指短短幾句在你心中當頭棒喝的要義之語。 見地並非僅是指哲理,而是指遠離了概念造作的邊界。 禪修並非是以心念固著於某物上,而是指自心穩定地住於本然覺知中,遠離執著。 ——蓮師 ​​​​

37914022_1905113222860450_824350897235558400_n.jpg

 

 

 

作者不具名。

 

2018514日早上,四川航空3U8633重慶至拉薩航班在飛行過程中,駕駛艙右座前風擋玻璃破裂脫落,機組緊急備降成都雙流機場。因備降難度係數高,機組人員憑藉過硬的專業技術和超強的心理素質成功著陸,所有乘客平安落地,被稱讚為“英雄機組”。川航事件引起了大家的議論,所有的乘客都是幸運的,這件事也引起了我自己坐飛機的回憶。

 

20147月份我和同事一起到江西省三清山和五台山旅遊,回程是乘坐南方航空飛機返回廣州機場。 (南航還是東航記得不太清楚)當時飛機非常平穩地起飛,起飛後不到10分鐘,我的眼睛竟然無緣無故地流起眼淚,一直流一直流。坐在我旁邊的同事問我怎麼回事?我告訴她,我也不知道為什麼就流起眼淚,感覺好像不受控制?我不是第一次坐飛機,已經坐了許多次,沒有出現過這樣的現象。時間又過去5鐘,大約15分鐘左右,飛機中的廣播播出:“我們的飛機遇到了氣流,請乘客們坐好,係好安全帶。”客機中的所有乘務員要求我們把小桌面收好,係好安全帶坐好。空姐也在檢查完後,坐了下來。當時,因為飛機一直在晃動,晃動得比較厲害,所以我的心裡也很緊張,很害怕發生事故。情急之下只有念佛了,自己的眼睛一邊流淚一邊唸佛。大約又過了10分鐘,飛機沒有晃動得那麼厲害平穩了許多。當時我是坐在飛機的後段靠窗的座位,可以看到半個飛機翼。我看到了在飛機翼下面模糊有一個淡咖啡色的人頭,我當時擦了擦眼睛,睜大眼睛看清楚,確實是一個人的後腦勺,而且上面有一個一個疙瘩(應該是佛祖的肉髻),外面有彩虹色的光圍繞著。這時,我才突然感覺是佛祖示現來救我們了,佛祖是用佛力頂著飛機一直在飛行。當時我心裡面又緊張又高興,口中不斷地念佛。我不知道是不是自己念佛使到佛感應來救我們,還是當時飛機中坐著哪位大德,讓佛菩薩來救我們。但是,我自己確實真真切切地看到了佛頭和肉髻。

 

後來,飛機一直比較平穩地飛行,但是機長也沒有解除安全警報。大家都是一直這樣坐著,大約2小時左右,飛機達到了廣州上空。這時,飛機中的廣播播出:“各位乘客大家好,飛機已經衝出了氣流,抵達了廣州上空,廣州的天氣是晴天,攝氏x度,我們將在45分鐘後降落白雲機場。”這時,飛機上的警報才解除,大家懸著的心才放下。這時,我看出窗外,看到了有兩個環形的彩虹圈正慢慢地飛走,(應該是佛祖離開了!)佛祖應該是從山西一直頂著飛機飛行,直達我們安全了才離開。感恩佛祖救下我們。

 

我們的許多同事都看到了佛祖這個彩虹圈,都大聲讚歎非常美!然後,我問身邊的同事:你們沒有看到彩虹圈中間的東西嗎?同事們都說沒看見,只是覺得很美麗,很好看!這件事我沒有告訴其他人,我只是告訴過我的家人,我的家人都非常相信,感恩佛菩薩來救了我們。

 

另外,還有一件事就是我在這次旅遊後不久,大約半年後,我懷孕了,我結婚十年沒有懷孕,去看過不少生育專科,後來直接放棄想進行人工受孕。但是去五台山禮佛,給各個寺廟捐款後,居然自然懷孕了。 201563日,我生下了一個6斤重的男孩,現在我的寶寶已經3歲了,非常活潑可愛。感恩佛菩薩送給我這個小寶寶。

 

本人以上所寫親眼所看,真實不虛。

 

創作者介紹
創作者 札西達吉 的頭像
札西達吉

普陀拉虹光世界

札西達吉 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 般若
  • 末法時代眾生有很多的苦,生活苦業力苦,佛法可以救世人,每個法門都有它的好處,當妳遇到生活上遇到困難,或是遇到壞業力,無法解脫時,除了看醫生外,還要趕快尋找修行的和尚師父,因為出家師父有受戒,懂得佛法,所以講的話90%是真的,可以告訴妳唸什麼佛書,或是持咒可以幫助妳,或是佈施,持戒,禪定...等等,可以讓妳更快身體好起來,做事順心,人生的路如何走才是對的。問外面的宮廟我就不敢保證。出家師父每一世修行最大的成就是脫離六道輪迴,例如出家師父知道唸南無阿彌陀佛可以往生西方極樂世界,可以脫離六道輪迴,唸南無阿彌陀佛是修上層佛法(可閱讀無量壽經白話文),也是方便法門。但是外面的宮廟最多修到天界,有的宮廟修行還不到天界位階,還是沒有了卻生死,還在輪迴中,天年享盡,時間到還是要到人世間再修行,所以佛寺和宮廟兩者修行方式還是有差別,這需要你自己判斷暸解,我不是批評,只希望眾生真的要修行,就要修對方向,真的暸解,才不枉此生辛苦來到人世間。

    如何有智慧?那要上輩子有唸佛經,這輩子才會有智慧。這輩子沒有智慧就必需找一個善知識,也就是出家師父跟隨,自己也要看佛書,增見識,才會幫助妳走對的人生。看佛書原文大都看不懂比較多,時間久了進步也很慢,建議找佛光山出版的白話文佛書閱讀,對修行會有很大的幫助,例如金剛經白話文,無量壽經白話文,愣嚴經白話文,妙法蓮華經白話文,心經白話文,六祖壇經白話文,觀世音菩薩普門品...等佛書,先把骨架架構好,再去延伸其它佛書,或是聽人講經時就不會受別人的影響,受他人的誤導,自己知道真正的修行方向,自己可以分辨出佛法真實的意義,對與錯。很多佛書白話文可以在網站上找到閱讀。

    自己親生體驗是每天早上做功課唸一次愣嚴咒,出門經過火葬場或是靈骨塔,身體不會受干擾,如果沒有唸過愣嚴咒當天經過火葬場附近的路,或是去靈骨塔拜拜,回到家會全身不舒服,會虛脫,要休息一天身體才會比較好。

    每天做功課唸金剛經,愣嚴咒,南無阿彌陀佛,往生咒,六字大明咒(觀世音心咒),是我每天的功課,它們的好處有很多,每天做功課一方面可以消自己累世業障,也可以回向給十方眾生,有佛菩薩保佑,還可以讓自己和家人平平安安,大事化小,小事化無,有正能量...,


    願大家早日離苦得樂,不枉此生走這ㄧ趟。
    南無阿彌陀佛