清涼法語
現在很多人有這種想法,如果遇到障礙,就修個火供,修好幾個禮拜的密續儀軌,看能不能解決問題,這樣做或許能累積些善法,但要完全解決問題是很難的,這樣的風氣在西藏也很盛行,完全都不去思考學習經典的重要性,這樣是很大的錯誤。好像障礙的是外來的,修修法就能解決了,不去思考障礙,其實都是自己沒有好好把持好自己的思考與行為,這都是缺乏學習的過患。~達賴喇嘛

32215507_1799925720045868_4200878667217240064_n.jpg

 

作者:慈愛之心

 

神蹟感應故事,各宗教都有。至於它們的真實性,有時未必是可以用人類思維來想像得到的。佛教把超越已知科學,或者超越思維邏輯的感應事蹟,稱為不可思議。在大約一百年前,加拿大曾經發生過一件不可思議的,觀世音菩薩在太平洋救人的故事。

   

這件事應該從我少年的時候講起。大約在三十多年前,我住在香港。有一位叫謝家寶的居士拿著一張開平日報的資料來給我看。報紙的日期大約是二十世紀二十年代的。他說,這段剪報是他在開平的時候剪的,保留到了現在。這份剪報記錄了觀世音菩薩在太平洋維多利亞港口顯靈的事蹟。

   

剪報內容是這樣的。有一隻大洋船從上海開出,船上大多數都是去金山做勞工的中國人。當這艘船駛過太平洋,在還有一天就到加拿大的時候,突然天氣驟變,風起雲湧,使本來平靜的海面翻起了巨浪。洋船在風浪之中顛簸了兩小時。部分艙面甲板已經被風浪衝進了海水。船上有些乘客,因受不了風浪的搖動而嘔吐昏迷。船長在這個時候也毫無辦法,情況非常危險。當時有個女人,跪在艙面上,合掌不斷向天空高聲誦念南無觀世音菩薩。過了一陣,就有奇蹟發生。在船的左邊,忽然間湧出一條黑色巨鯨。鯨的身體很高大,比船還長。右邊又湧出了一條白色的巨鯨,鯨身也一樣那麼大。船在黑白兩條巨鯨的中間,受到了保護,沒有被風浪打沉。船長見到這種狀況,在驚訝之餘,知道船可以恢復行駛。於是船在左右巨鯨的保護之下,平安地駛進了維多亞海港。這時風浪已經開始減弱,而兩條巨鯨忽然間潛入海底,不知所踪。

   

當時我見到這個剪報的資料,沒有特別加以注意。因為是發生在加拿大的事,與香港無關。但十多年後,我來到了溫哥華,我遇到了一位八十多歲的老人叫楊伯。他在與我的閒談之間,忽然追憶起他在維多利亞海港的奇蹟,和那份開平剪報的內容不謀而合。原來這位老華僑當時就在船上,親身目睹了當時的整個情形。這位老人的講述,令我唏噓不已。

 

創作者介紹
創作者 札西達吉 的頭像
札西達吉

普陀拉虹光世界

札西達吉 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 般若
  • 末法時代眾生有很多的苦,生活苦業力苦,佛法可以救世人,每個法門都有它的好處,當妳遇到生活上遇到困難,或是遇到壞業力,無法解脫時,除了看醫生外,還要趕快尋找修行的和尚師父,因為出家師父有受戒,懂得佛法,所以講的話90%是真的,可以告訴妳唸什麼佛書,或是持咒可以幫助妳,或是佈施,持戒,禪定...等等,可以讓妳更快身體好起來,做事順心,人生的路如何走才是對的。問外面的宮廟我就不敢保證。出家師父每一世修行最大的成就是脫離六道輪迴,例如出家師父知道唸南無阿彌陀佛可以往生西方極樂世界,可以脫離六道輪迴,唸南無阿彌陀佛是修上層佛法(可閱讀無量壽經白話文),也是方便法門。但是外面的宮廟最多修到天界,有的宮廟修行還不到天界位階,還是沒有了卻生死,還在輪迴中,天年享盡,時間到還是要到人世間再修行,所以佛寺和宮廟兩者修行方式還是有差別,這需要你自己判斷暸解,我不是批評,只希望眾生真的要修行,就要修對方向,真的暸解,才不枉此生辛苦來到人世間。

    如何有智慧?那要上輩子有唸佛經,這輩子才會有智慧。這輩子沒有智慧就必需找一個善知識,也就是出家師父跟隨,自己也要看佛書,增見識,才會幫助妳走對的人生。看佛書原文大都看不懂比較多,時間久了進步也很慢,建議找佛光山出版的白話文佛書閱讀,對修行會有很大的幫助,例如金剛經白話文,無量壽經白話文,愣嚴經白話文,妙法蓮華經白話文,心經白話文,六祖壇經白話文,觀世音菩薩普門品...等佛書,先把骨架架構好,再去延伸其它佛書,或是聽人講經時就不會受別人的影響,受他人的誤導,自己知道真正的修行方向,自己可以分辨出佛法真實的意義,對與錯。很多佛書白話文可以在網站上找到閱讀。另外也要閱讀有關持戒,布施等因果的書,釋迦牟尼佛兩千五百年前說了許多法,也有提到財富,病痛,業力,福報等等都有因緣,因果,不懂因果,不相信因果,不懂造福消業,人生怎麼可能會順呢??

    自己親生體驗是每天早上做功課唸一次愣嚴咒,出門經過火葬場或是靈骨塔,身體不會受干擾,如果沒有唸過愣嚴咒當天經過火葬場附近的路,或是去靈骨塔拜拜,回到家會全身不舒服,會虛脫,要休息一天身體才會比較好。

    每天做功課唸金剛經,愣嚴咒,南無阿彌陀佛,往生咒,六字大明咒(觀世音心咒),是我每天的功課,它們的好處有很多,每天做功課一方面可以消自己累世業障,也可以回向給十方眾生,有佛菩薩保佑,還可以讓自己和家人平平安安,大事化小,小事化無,有正能量...,


    願大家早日離苦得樂,不枉此生走這ㄧ趟。
    南無阿彌陀佛